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パスタ・麺類

スパゲッティロールのハンバーガーレシピ

スパゲッティロールのハンバーガーレシピです。卵とスパゲッティを使ってロールを作り、チーズを入れた手作りパティと共にいただきます。今までに見たこともないような、変わり種のハンバーガーレシピです。週末のブランチなどにピッタリ!

ハンバーガーレシピ

スパゲッティロールのハンバーガー

準備時間35
調理時間30
待機時間30
合計時間1 時間 35
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

スパゲッティロール

  • ティープレス 1つ
  • スパゲッティ 250g
  • プラスチックラップ
  • 卵 4個
  • クリームチーズ 300g
  • バジルペースト 75g
  • 耐熱トレイ 径 20 x 30 cm
  • 料理用オイル差し 2本

チーズパティ

  • 牛ひき肉 1kg
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • チリパウダー 大さじ1
  • タイム 大さじ1
  • 塩こしょう
  • スライスチーズ 9枚
  • にんじん 1〜2本
  • プリングルスの空き缶
  • 空のワインボトル缶
  • 切り炒め用の油
  • モッツァレラチーズ すりおろし
  • 飾り用のベビーほうれん草 

作り方

  • スパゲッティをティープレスか鍋で調理します。耐熱トレイにスパゲッティを丁寧に並べます.
  • 卵を卵白と卵黄に分け、それぞれを料理用オイル差しに移します。少し熱した電気コンロの上にトレイを置きます。次に卵白と卵黄を同時にスパゲッティの上に広げ、マーブル模様にします。スパゲッティが卵液に完全に浸かったらトレイに蓋をし、卵に火を通します。
  • 卵が固まったら火から下ろし、丁寧に外してプラスチックラップの上に置きます。クリームチーズとバジルペーストを混ぜたものを広げ、ラップを使ってロール状に巻きます。その後冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  • プリングルスの空き缶の底を缶切りで外します。ボウルにひき肉、パプリカ、ガーリックパウダー、チリパウダー、タイム、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、缶の中にぎっしりと詰めます。細めのにんじんを使ってひき肉ミックスに3つ穴を開けます。
  • スライスチーズ3枚を丸め、3つの穴にそれぞれ1枚ずつ入れます。
  • 作業台にひき肉を詰めた空き缶を置き、ワインボトルで缶の片側からミンチを押し出します。3~4cm幅程度のディスクに切り分け、ミンチにチーズが見えなくなったら、再びにんじんで穴を開け、チーズを入れます。スライスチーズは全部で9枚程必要になるはずです。
  • フライパンに油をひき、パティの両面を熱くなるまで焼きます。その後、火を弱め、10分ほどじっくりとパテを焼き、中までしっかりと火を通します。
  • スパゲッティロールを冷蔵庫から取り出し、ラップを外したら、約2~3cmの厚さに切ります。
  • スパゲッティロール2切れでパティを挟んでハンバーガーを作り、小さなオーブントレイに並べます。すりおろしたモッツァレラチーズをふりかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱すれば完成です。ベビーほうれん草を添えていただきましょう。

ビデオ

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スパゲッティとオムレツを合体させ、バーガーバンズの代わりに食べるこの変わり種レシピ。チーズがとろける自家製パティとの相性も抜群で、何回でもリピートしたくなる美味しさです。