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はちみつバルサミコのマリネチキンは漬けてオーブンに入れるだけ。
酢豚は中華料理でも大人気のメニューですが、酸味と甘みの絶妙なコンビネーションはそのままに、酢豚よりもずっと簡単に作ることができるのがこのマリネチキンです。バルサミコ酢にはちみつの自然な甘みが加わり、食欲が止まりません!
材料:
- ジャガイモ 6個
- オリーブオイル 50 ml
- 塩胡椒
- ローズマリー 適量
マリネ:
- バルサミコ酢 80 ml
- オリーブオイル 50 ml
- 蜂蜜 大さじ5
- 塩 適量
- ニンニク 2片
- チリフレーク 小さじ1/2
- タイム 大さじ1
その他:
- 鶏胸肉 2枚
- インゲン豆 200 g
- トマト 適量
作り方:
- ジャガイモを洗って皮を剥き、4つ切りにしてオーブントレーに載せます。オリーブオイルをかけて塩胡椒をし、ローズマリーを載せて160度のオーブンで20分グリルします。
- マリネの材料をボウルに入れて混ぜ、鶏胸肉を1時間漬け込みます。
- インゲン豆とトマトをジャガイモのトレーに載せ、さらにその上に漬けた鶏肉を載せます。180度のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
ポリフェノールをたっぷり含んだバルサミコ酢でアンチエイジング効果も抜群!たっぷり召し上がれ。