Lifehacks
生地に左右から切り込みを入れて編み込む。新しいお気に入りの仲間入り!
タコスの挽き肉とチーズの組み合わせって美味しいですよね!?あの美味しさをピザ生地で包んでしまったのがこちらのレシピ。
材料:
- オリーブオイル 大さじ2
- 挽き肉 400 g
- 玉ねぎ 半分
- クミン 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- カイエンペッパー 大さじ1
- 塩 大さじ1
- ピザ生地 1枚
- トマト 1個
- とろけるチーズ 200 g
作り方:
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- フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎとひき肉を炒めます。
- スパイスを挽き肉に加え、火からおろします。
- ピザ生地を広げ2センチ幅で生地の左右から1/3のところまでピザカッターで切り込みを入れます。
- ピザ生地の真ん中の部分に炒めたひき肉を載せ、さいの目切りにしたトマトと150 gのチーズを載せます。
- 左右から生地を編みあげていきます。
- 上に残りのチーズを振りかけ、190度のオーブンで25分焼きます。
これでアミアミ・タコス・パンの出来上がりです!ビールと合います。
