タコスの中身をピザ生地で包む、アミアミ・タコス・パン

タコスの挽き肉とチーズの組み合わせって美味しいですよね!?あの美味しさをピザ生地で包んでしまったのがこちらのレシピ。

材料:

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 挽き肉 400 g
  • 玉ねぎ 半分
  • クミン 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ1
  • 塩 大さじ1
  • ピザ生地 1枚
  • トマト 1個
  • とろけるチーズ 200 g

作り方:

    1. フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎとひき肉を炒めます。
    2. スパイスを挽き肉に加え、火からおろします。
    3. ピザ生地を広げ2センチ幅で生地の左右から1/3のところまでピザカッターで切り込みを入れます。
    4. ピザ生地の真ん中の部分に炒めたひき肉を載せ、さいの目切りにしたトマトと150 gのチーズを載せます。
    5. 左右から生地を編みあげていきます。
    6. 上に残りのチーズを振りかけ、190度のオーブンで25分焼きます。

これでアミアミ・タコス・パンの出来上がりです!ビールと合います。

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