Lifehacks
トマトにひき肉とチーズを詰める – メキシコ風のお手軽ディナー
抗酸化作用のあるリコピンや多くのビタミンを含むトマトが健康に良いことは、みんな知っています。そのトマトを大胆にタコスのように炒めたひき肉と食べるこのレシピでは、トマト自体を器にしてしまいます!
材料:
- トマト 4個
- 牛ひき肉 350 g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- クミン 小さじ1
- チリパウダー 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- チェダーチーズ 適量
- レタス 適量
- サワークリーム 適量
作り方:
- ひき肉をみじん切りにした玉ねぎと共にフライパンで炒め、塩胡椒、チリパウダー、クミン、細かく刻んだニンニクを加えてさらに炒め火から下ろします。
- トマトを裏返しにしてビデオのように六等分に切り込みを入れます。下の部分が繋がった状態を保てるくらいまで切り込みを入れます。
- トマトを少し開いて間にひき肉を詰め込みます。上にチェダーチーズとレタスを載せ、仕上げにサワークリームを落とします。
ライムを絞ったりサルサをかけて楽しむこともできます。