タコ形のアメリカンドッグを特大ジャンボにチーズを入れて作るレシピ

タコさんウインナーの進化版であるタコさんアメリカンドッグ。このレシピではそれをさらに巨大化させてチーズを入れ込み、ジャンボバージョンのタコさんアメリカンドッグを作ってみました。アメリカンドッグのように串に刺して作るので、美味しい上に食べやすいんです!

材料(2本分):

生地:

  • 米粉 140g
  • 小麦粉 70g
  • 砂糖 2g しょっぱい生地がお好みの場合には塩を代わりに
  • ベーキングパウダー 1g
  • バター 10g
  • ぬるま湯 100ml

その他:

  • ソーセージ 1本 大
  • モッツァレラチーズ 100g
  • パン粉
  • 黒オリーブ
  • クリームチーズ

作り方:

1. 生地の材料全てを混ぜて捏ね、まとまるようになったら2つの塊に分けます。

2. ソーセージを真ん中で半分に切り、端に切り込みを入れます。

3. ソーセージの切り込みを入れた側から串を刺し、先にモッツァレラチーズの塊を刺します。

4. 生地をチーズとソーセージに被せます。

5. パン粉を付けて約165 °Cの油で揚げます。

6. スライスした黒オリーブをクリームチーズで目を作って完成です。

タコの頭をかむと溶けたモッツァレラチーズがとろーんととろけ出ます。ガッツリ大好き人間にはたまりません!

ちょっと小さめのたこさんアメリカンドッグもお楽しみください。

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