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Lifehacks

極上ふわふわの卵かけご飯の作り方

朝ごはんやお昼、また遅く帰宅した日の軽い夕食に、一人分をささっと作れて満足感もバッチリのお手軽ご飯といえば、卵かけご飯。

温かいご飯に醤油の風味が効いた卵をかけて食べる瞬間は幸せを感じる瞬間です。卵かけご飯が大好きで、自分流のおいしいマイレシピがあるという方も多いのではないでしょうか。

世界一美味しい手抜きごはんの著者で、自らを「手抜き」料理研究家と言い、簡単でおいしく食べるための料理を全力で研究しているはらぺこグリズリーさん(@cheap_yummy)がTwitterで紹介した卵かけご飯の食べ方に、55万以上のいいね!がついています。その作り方がこちらです!

なんと、この食べ方にたどりつくまでに卵50個以上を費やしたというはらぺこグリズリーさん。その極上卵かけご飯のコツは、卵の黄身と卵白を別にするということ。

Twitter@cheap_yummy

Twitter@cheap_yummy

別にした卵白に味付けをして泡だてご飯にかけ、最後に黄身を投入すると…泡だてた卵白のおかげで卵かけご飯がふわっふわなんだとか。

この食べ方に美味しすぎると卵かけご飯好きが大絶賛。皆さん続々とおいしそうな卵かけご飯を披露しています。

またこんなアレンジレシピも。なんちゃってチャーハンにいいですね。

はらぺこグリズリーさんのTwitterInstagramでは手軽にできる美味しいレシピが盛り沢山紹介されています。ぜひフォローしてみてください。また、著書はこちらからご購入いただけます。

見ているとだんだん食べたくなってきてしまうこの卵かけご飯。今晩のご飯の締めに、明日の朝ごはんにぜひ試してみてくださいね??

プレビュー画像:©︎Twitter/neesanyade

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