クイックレシピ
卵のクイックレシピ3選
卵のクイックレシピ3選です。時短ですぐに準備できる卵料理を紹介します。おやつにもお弁当のおかずにもぴったり!トーストやチーズを加えたオムレツは、ボリュームもあるので朝ごはんにもおすすめです。卵料理のマンネリも防げます。

材料
- 卵 4個
- 食パン 1枚
- ベーコン 4枚
- 赤玉ねぎ 1/2個 細かく刻む
- トマト 1個 角切り
- モッツァレラチーズ 50g すりおろし
- チェダーチーズ 50g すりおろし
作り方
- 熱したフライパンに卵2個を割り入れ、黄身と白身が混ざり合うようにスプーンで広げます。卵が凝固するまで待ち、卵の片側の真ん中にトーストした食パンの半分を置きます。
- 次にトーストの上にベーコン2枚をのせ、残りの材料を振りかけます。
- トーストに卵を巻き上げれば完成です。トーストの残り半分も同じようにして作ります。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!

材料
- 卵 4個
- トマトソース 250g
- チャイブ油
- グラス
- 深めの鍋
作り方
- グラスに薄く油を敷きます。卵を卵白と黄身に分けます。卵黄を混ぜて、同量をグラスに注ぎます。鍋に3cmほどの高さまでお湯を入れ、グラスを加えます。鍋に蓋をして卵黄を10分ほど加熱します。
- 卵白を泡立て、凝固した黄身の上に3等分します。再び鍋に蓋をして、さらに10~15分ほど加熱します。
- 卵を皿に出しチャイブをトッピングします。トマトソースと一緒にお召し上がりください。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!

材料
- 卵 6個
- 牛乳 100ml
- 小麦粉 50g
- 揚げ油
- レタス、トマト、ハム、チーズ 具材アイデア
- チリソース
作り方
- 卵を泡立て、小麦粉、牛乳と混ぜ合わせます。揚げ油を熱し、その中にヘラを入れて加熱します。取り出して油を拭き取り衣につけます。
- 次に衣をつけたヘラを高温の油の中で、衣が黄金色になるまで熱します。
- 出来上がった卵ポケットをヘラから慎重に外し、レタス、トマト、ハム、チーズなどお好みの具材を詰めます。皿に移し。チリソースをかけて出来上がりです。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!
調理の仕方次第で、いろんな形に姿を変える卵。少し工夫すると、このように楽しいおかずが出来上がります。お好みのアレンジを加えて、あなただけの卵レシピを楽しんでみてください。
