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玉ねぎの中にひき肉を詰めるBBQレシピ
夏と言えばバーベキュー!でも大きな肉の塊は、クオリティの高いお肉だと家計にも結構な負担です。そこで手軽なお値段で肉のガッツリ感を味わえる、玉ねぎの中にひき肉を詰めるBBQレシピです。色々な素材を混ぜあわせた肉団子の中に、チーズを潜ませればグリルから下ろした後の驚きも間違いありません。
材料(4個分):
- 玉ねぎ 2個
- ひき肉 500g
- イタリアンパセリ 大さじ3
- ケチャップ 小さじ1
- BBQソース 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- とうがらし 3本 小
- マッシュルーム 150g
- チーズ 4個 約2 x 2cm
- ベーコン 約16枚
- BBQソース 150g 周りに塗るため
作り方:
1. 玉ねぎの上下を切り落とし、茶色の皮を剥きます。
2. 皮を剥いた玉ねぎを半分に切り、外側の皮2枚ずつ横に取り分けておきます。残りをみじん切りにします。
3. ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、イタリアンパセリ、ケチャップ、BBQソース、ウスターソース、ブラウンシュガー、パン粉、細かく刻んだとうがらし、スライスしたマッシュルームを混ぜあわせます。
4. ひき肉のミックスを4つの塊に分けて、肉団子を作ります。その中にサイコロ状のチーズを埋め込みましょう。
5. 取り分けておいた玉ねぎの皮で肉団子を包みます。
6. ベーコンで包み込みます。
7. BBQソースを周りに塗って、中火で15~20分グリルして完成です。
BBQソースがベーコンをさらに香ばしくしてくれます。冷えたビールとともに夏の暑さを乗り越えてください!
同じくひき肉と玉ねぎを使う、おまけ映像のオニオンリングに入ったチーズバーガーのレシピもお楽しみください。
