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料理レシピ

玉ねぎを使った人気レシピ5選

玉ねぎを使った人気レシピ5選です。甘くて美味しい玉ねぎを主役にした料理を紹介します。ガッツリなメイン料理から、旨味たっぷりのケバブ、パーティで役立つアペタイザーまで、バラエティ盛り沢山!試してみたくなること間違いなしです。

1. 丸ごと玉ねぎのキッシュ

寒い日の夕ご飯といえば日本では鍋ですが、ちょっと飽きたなというときに嬉しいレシピがこの丸ごと玉ねぎのキッシュ。30分もあればできる忙しい日に特に嬉しいスピードディナーです。ベーコンとチーズを挟んだ玉ねぎが体を芯から温めてくれる、真冬にぴったりのキッシュをどうぞ。

丸ごと玉ねぎ

2. ナスと玉ねぎのカツレシピ

ナスと玉ねぎに衣をつけて丸ごとサクッと揚げて、タコのような形にしてしまいました!このレシピは大きめの米なすをそのまま使ってカツにするので、見た目のインパクトもすごい。中身はとろとろ、食感はサクサクで、おいしさも抜群です。一度は試してみたいびっくりレシピ。

タコ

3. 玉ねぎの中にひき肉を詰めるBBQレシピ

大きな肉の塊は、クオリティの高いお肉だと家計にも結構な負担です。そこで手軽なお値段で肉のガッツリ感を味わえる、玉ねぎの中にひき肉を詰めるBBQレシピです。色々な素材を混ぜあわせた肉団子の中に、チーズを潜ませればグリルから下ろした後の驚きも間違いありません。

玉ねぎBBQ

4. 玉ねぎにひき肉を詰めるケバブレシピ

トルコ料理のケバブは日本でも人気がありますが、今回は玉ねぎにひき肉を詰めるソアンケバブのレシピです。ただしこのレシピではドネルケバブのような形を模してみました。串刺しにして1本にまとめ、オーブンで焼きます。本場ではラム肉がよく使われますが、牛肉や豚肉、もしくは合挽きなどのお好みのひき肉でお試しください。

玉ねぎケバブ

5. 玉ねぎのミニラザニア

キッチンにすぐある食材!玉ねぎを使った変わりレシピです。中に詰めるのは…ただのお肉じゃありません。とろとろチーズとミートソースが絶品のイタリアの家庭料理「ラザニア」を玉ねぎに詰めて、オニオンフライ風に仕上げてみました。詰め物に負けず劣らず、とろっとろのたまねぎが美味しい一品です。

玉ねぎラザニア

玉ねぎはじっくり熱を入れると、辛みが飛び、代わりに甘味が増します。玉ねぎの魅力を再発見できるこれらのレシピにぜひ挑戦してみてください。