話題の厚焼きホットケーキを100均のシリコン型なしで作る方法 

今話題の厚焼きホットケーキはボリューム満点で嬉しい気分にしてくれます。お店でしかたべれないような、あんなに厚いホットケーキが家庭で食べれるとワクワクします。ほとんどのレシピは100均のシリコン型無しで作るもの。でもあまりの人気に型が売り切れているところも多い様です。そこでこちらはシリコン型無しでもできるレシピです。

材料 (4人分):

  • 卵 3個
  • 牛乳 150 ml
  • バニラシュガー(もしくは砂糖) 55g
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • バニラ 大さじ1
  • 塩 小さじ半分
  • 重曹 小さじ1/4
  • 油 大さじ1

作り方:

  1. 卵、牛乳、バニラシュガー、塩をミキサーに入れる。
  2. ミックスする。
  3. バニラ、ベーキングパウダー、重曹、小麦粉をミキサーに入れる。
  4. 再びミックスする。
  5. 油をフライパンに入れ熱する。
  6. 100均などで売っているシリコン型やクッキーカッターなどの型に油を塗り、フライパンに乗せる。
  7. ミックスしたものを型に入れ、調理する。
  8. 両側が軽い茶色になるようにひっくり返す。
  9. メープルシロップ、フルーツ、ジャムなどのお好みのものを添えて出来上がりです。召し上がれ!

もちろん手を抜きたい人はホットケーキミックスでもできます。積み重ねて幸せな気分に浸ってください!

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