料理レシピ
チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類
チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類です。鶏むね肉に切り込みを入れ、うまみたっぷりの食材を挟んで冷凍し衣をつけて揚げます。ハワイアン、生ハムとほうれん草、トマトモッツァレラ、ひき肉とフェタと普通の鶏カツを異次元へ。
チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類
Servings 1 人前
材料
- 鶏むね肉
- 塩
- こしょう
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
- 揚げ油
- フィリング それぞれを参照
作り方
- 鶏むね肉を長い方向に3本切り込みを入れ塩こしょうをします。
- 切込みの間にお好み※のフィリングを詰め、2時間冷凍します。この際クッキングシートの上にのせておくと、トレーなどから剥がしやすくなります。※レシピの下におすすめのフィリングを4つ紹介しています。ぜひお試しください。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、しっかり火が通るまで揚げます。
1. ハワイアン
材料:
- ハム 3枚
- パイナップル 3枚 半分に切る
- チーズ 3枚
2. 生ハムとほうれん草
材料:
- 生ハム 3枚
- リコッタチーズ 90g
- ほうれん草 120g 茹でたもの
3. トマトモッツァレラ
材料:
- サラミ 12枚
- モッツァレラチーズ 9枚
- トマト 12枚
4. ひき肉とフェタ
材料:
- フェタチーズ 100g スライスしたもの
- パプリカ 6本 短冊切り
- ひき肉 150g
チキンキエフにはバターを詰めて揚げますが、こちらにバターを仕込んでも美味しく頂けます。完璧なメタボ仕様なので、本当に特別な機会にだけお試しください。
おまけ映像のフレンチクルーラーのような形をしたフライドチキンのレシピもお楽しみください。