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Lifehacks

豆腐を炊飯器に入れて炊く!これだけで、ふわふわの美味しいデザートが作れる。

チーズケーキといえばどっしりNY系、ふわっふわのスフレ、そしてなめらかな舌触りのレアチーズケーキなどがありますが、炊飯器で作れるチーズケーキがあるって知っていますか?今回はみなさんに今ネットで話題の生クリームやバターの代わりに豆腐を使ったヘルシーな炊飯器チーズケーキを紹介します。それではどうぞご覧ください!

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材料:

※3合炊きの炊飯器1台分です

クリームチーズ 200g
絹ごし豆腐 100g
卵 2個
砂糖 大さじ5
小麦粉 大さじ4
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス 3〜4滴

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作り方:

1.クリームチーズを電子レンジ(600w)で20秒加熱して柔らかくする。

2.ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスをいれて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜます。

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3.2を炊飯機の釜に流し入れ、底を叩いて空気を抜いたら炊飯器に入れ、スイッチを押します。炊き終わったら、竹串などを指して抜いたときに生地がついていなければ焼きあがりです!生焼けだったら、もう一度炊飯ボタンを押してください。

4.粗熱が取れて生地が十分に固くなったら、釜から取り出して完成です!

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いかがでしたか?食べてみるとお分かりいただけると思いますが、お豆腐感ゼロの濃厚なチーズケーキが出来上がっているはずです!ブルーベリージャムなどをのせて食べると、さらに美味しく頂けます。