鶏むね肉生地のピザレシピ

突然食べたくなってしまうピザを、なんと小麦粉なしで作ってしまうレシピです。冷凍鶏肉をすりおろして鶏むね肉生地にし、こんがりと焼き上げたら、とろけるチーズをトッピングしてクリスピーになるまで焼き上げます。鶏肉のピザ生地はさくっとジューシー。筋トレ中の人も注目したい、高カロリー高タンパク質のがっつり系ピザです。

材料:

チキンピザベース:

  • 鶏むね肉 700g
  • パルメザンチーズ 30g
  • イタリアンハーブミックス 大さじ1
  • モッツァレラチーズ すりおろし 40g
  • 卵 1個
  • にんにく 2片 細かく刻む
  • モッツァレラチーズ 6枚

トッピング:

  • 市販のピザソース
  • トマト
  • パプリカ
  • モッツァレラチーズ
  • オリーブ
  • とろけるチーズ

作り方:

1. 鶏むね肉を冷凍し、ボウルの上ですりおろします。オーブンを200℃に予熱します。

2. すりおろした鶏むね肉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブミックス、モッツァレラチーズにんにく、卵を入れて混ぜます。ピザ生地の半分をトレイに入れて広げ、スライスしたモッツァレラチーズを6枚のせます。その上から残り半分のピザ生地をのせて広げ、オーブンに移して15分、表面がこんがりするまで焼きます。

3. ピザソースを広げてお好みのトッピングを入れます。ちえとくのおすすめはトマト、パプリカ、オリーブととろけるチーズです。オーブンに戻してさらに15分焼きます。

この鶏むね肉生地のピザを食べたら、もう普通のピザには戻れない!?

こちらのピザアイデアも必見です。おまけ映像のひき肉とマッシュポテトを渦巻きにしたスキレットレシピもお楽しみください。

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