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鶏むね肉生地のピザレシピ
突然食べたくなってしまうピザを、なんと小麦粉なしで作ってしまうレシピです。冷凍鶏肉をすりおろして鶏むね肉生地にし、こんがりと焼き上げたら、とろけるチーズをトッピングしてクリスピーになるまで焼き上げます。鶏肉のピザ生地はさくっとジューシー。筋トレ中の人も注目したい、高カロリー高タンパク質のがっつり系ピザです。
材料:
チキンピザベース:
- 鶏むね肉 700g
- パルメザンチーズ 30g
- イタリアンハーブミックス 大さじ1
- モッツァレラチーズ すりおろし 40g
- 卵 1個
- にんにく 2片 細かく刻む
- モッツァレラチーズ 6枚
トッピング:
- 市販のピザソース
- トマト
- パプリカ
- モッツァレラチーズ
- オリーブ
- とろけるチーズ
作り方:
1. 鶏むね肉を冷凍し、ボウルの上ですりおろします。オーブンを200℃に予熱します。
2. すりおろした鶏むね肉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブミックス、モッツァレラチーズにんにく、卵を入れて混ぜます。ピザ生地の半分をトレイに入れて広げ、スライスしたモッツァレラチーズを6枚のせます。その上から残り半分のピザ生地をのせて広げ、オーブンに移して15分、表面がこんがりするまで焼きます。
3. ピザソースを広げてお好みのトッピングを入れます。ちえとくのおすすめはトマト、パプリカ、オリーブととろけるチーズです。オーブンに戻してさらに15分焼きます。
この鶏むね肉生地のピザを食べたら、もう普通のピザには戻れない!?
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