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黄金色のケーキの中に何が入っているか誰も予測しなかった
根強い人気のあるチーズケーキですが、このレシピではベイクドチーズケーキにトロトロのクリームチーズと生クリームのミックスを閉じ込めます。クリーミーな食感がたまりません!
材料:
- バター 120g
- クリームチーズ 150g
- 生クリーム 150ml
- 卵 4個
- 砂糖 150g
- 小麦粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ½
作り方:
1. 室温で柔らかくしたバターを泡立て器でクリーミーにして、クリームチーズと生クリームを加えてさらに泡立てます。
2. もう1つのボウルに卵と砂糖を入れて泡立てます。
3. 両方のミックスを合わせます。
4. ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加え、泡立て器で優しく混ぜます。
5. 油を塗ったケーキ型に生地を注ぎ、予熱した170 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。
外はしっとり、中はクリーミー。トロリととろける濃厚な口当たりが最高のチーズケーキ。スマホのカメラを用意してから切り込みを入れましょう!
たっぷりチョコレートソースが贅沢なキャロットケーキのおまけ映像のレシピはこちらです。
