フライパンひとつでできるメキシコのピカディージョとナチョスの豪快なレシピ

ピカディージョをご存知ですか?スペイン語で「細かく刻んだ」という意味で、メキシコ風のひき肉のトマト煮込みです。これにトルティーヤで作ったナチョスを載せたレシピをフライパンひとつで作ります。

材料:

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛ひき肉 500 g
  • クミン ひとつまみ
  • カイエンペッパー ひとつまみ
  • パプリカパウダー ひとつまみ
  • 塩 ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • にんにく 2片 みじん切り
  • トマトソース 400 g
  • キドニービーンズ 350 g
  • チェダーチーズ 75 g おろしたもの
  • ゴーダチーズ 75 g おろしたもの
  • アボカド 1個 角切り
  • ヨーグルト 小さじ2
  • ネギ 適量 輪切り
  • トルティーヤ 1枚

作り方:

  1. トルティーヤを三角に切り200度のオーブンで5分焼きます。
  2. 油をフライパンで熱し牛ひき肉を炒める。
  3. すべてのスパイスとニンニク、玉ねぎをひき肉に加えてさらに炒めます。
  4. キドニービーンズとトマトソースを加えます。
  5. 蓋をして10分弱火で煮込みます。
  6. ひき肉に焼いたトルティーヤを載せた後にチーズをかけ、さらに2-3分チーズが溶けるまで調理します
  7. ネギ、アボカド、ヨーグルトを載せて、出来上がりです。

豪快にフライパンをテーブルの上に置いて食べましょう。もちろん鍋敷きを忘れずに!

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