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キッチン

とうもろこしの美味しいレンチン方法

夏のおやつの定番とも言えるとうもろこし。みずみずしく甘いとうもろこしは、焼いても茹でても美味しいですよね。

また、イネ科の穀物であるとうもろこしはその美味しさだけでなく、糖質やでんぷんを多く含み、暑い夏のエネルギー源になってくれる食べ物。その他にもエネルギーの代謝に関わるビタミンB群を含んでいるため、夏の暑さに負けない体作りのサポートもしてくれる頼もしい存在でもあります。

とうもろこしがもっと美味しくなる加熱方法

栄養たっぷりで美味しいとうもろこしは、レンチンで手軽に食べることができますが、あるひと手間を加えるだけで美味しさがさらにアップすると話題になっています。

その方法をご覧ください!

ひとさん(@poiehi)が紹介したのは、とうもろこし農家さんに聞いたという食べ方。とうもろこしをレンチンする前に小さじ1杯の塩をよく揉み込んでおけば、塩がとうもろこしの甘みを引き立て、ジューシーで最高においしいうもろこしになるそうです。

塩をまぶしてからラップに包んでレンチンした後のとうもろこし
Twitter/poiehi

ネットでの反応

簡単なのにともろこしが絶品になる食べ方には、ユーザーからもたくさんの反響が寄せられ、さっそく試したという人たちも絶賛しています。

夏休みやお盆休みのおやつに、ぜひこちらの方法を試してみてはいかがでしょうか🌽

プレビュー画像:©︎Pinterest/poiehi
出典:©︎Twitter@poiehi