キッチン
とうもろこしの美味しいレンチン方法
夏のおやつの定番とも言えるとうもろこし。みずみずしく甘いとうもろこしは、焼いても茹でても美味しいですよね。
また、イネ科の穀物であるとうもろこしはその美味しさだけでなく、糖質やでんぷんを多く含み、暑い夏のエネルギー源になってくれる食べ物。その他にもエネルギーの代謝に関わるビタミンB群を含んでいるため、夏の暑さに負けない体作りのサポートもしてくれる頼もしい存在でもあります。
とうもろこしがもっと美味しくなる加熱方法
栄養たっぷりで美味しいとうもろこしは、レンチンで手軽に食べることができますが、あるひと手間を加えるだけで美味しさがさらにアップすると話題になっています。
その方法をご覧ください!
十勝のとうもろこし農家さんに聞いた1番美味しい食べ方🌽
— ひと (@poiehi) August 7, 2022
よく水で洗ったとうもろこしに小匙1の塩をよく揉み込むんだ後にラップに包んで600wで5分。ずっっっっっっごく甘い、最高にジューシー、本当に美味しいよ、大満足。 pic.twitter.com/WuAYouCykn
ひとさん(@poiehi)が紹介したのは、とうもろこし農家さんに聞いたという食べ方。とうもろこしをレンチンする前に小さじ1杯の塩をよく揉み込んでおけば、塩がとうもろこしの甘みを引き立て、ジューシーで最高においしいうもろこしになるそうです。
ネットでの反応
簡単なのにともろこしが絶品になる食べ方には、ユーザーからもたくさんの反響が寄せられ、さっそく試したという人たちも絶賛しています。
此の夏ずっとトウモロコシ食べたいなあって思ってたので、さっき買って来たのを此のツイートのやり方で食べてみました!🌽🌽🌽
— 花彩@全日本廃人協会代表 (@kasai_blackness) August 9, 2022
私はお醤油少し足しましたが美味しかったです!🌽🌽🌽
簡単楽ちん!🌽🌽🌽 https://t.co/gbmTHR5kuJ pic.twitter.com/SfAYFe0d3L
ツイッターで見かけた、とうもろこしに塩してレンチンするのやってみた。塩味が甘さを引き出して美味しい🌽 pic.twitter.com/lO1ImjXkqP
— ミユキ (@QUuQZs1DKVQfb5q) August 9, 2022
今日は午後お休みもらって畑!
— 小春。 (@blblbl_love) August 10, 2022
今年のとうもろこしを味見🌽
Twitterで教わった方法、塩を揉みこんで電子レンジ! pic.twitter.com/tbPqKWcEzu
夏休みやお盆休みのおやつに、ぜひこちらの方法を試してみてはいかがでしょうか🌽
プレビュー画像:©︎Pinterest/poiehi
出典:©︎Twitter@poiehi