Lifehacks
いくら食べても止まらない。このジューシーさが堪らない!
ハワイの味というとパイナップルと照り焼きソースの組み合わせですが、それをベーコンで抱き合わせ販売したのがこのレシピ。
材料:
- 牛挽き肉 120 g
- 照り焼きソース 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- パイナップル輪切り 2枚
- ベーコン 4枚
作り方:
- 挽き肉と照り焼きソースを塩胡椒と共に混ぜ、二つの塊に分けます。
- ベーコン2枚を十字に置き、その上に肉そしてパイナップルを載せ、ベーコンで包みます。
- 片面4分ずつ焼いて出来上がりです。
これをそのまま食べても良し、普通のハンバーガーのようにバンズで挟んでも良し。普通のパイナップル入りのハンバーガーより崩れにくく、パイナップルの甘さと照り焼きソースの味のコンビネーションが最高です!
