パイナップルと照り焼きソースの合体したバーガー

ハワイの味というとパイナップルと照り焼きソースの組み合わせですが、それをベーコンで抱き合わせ販売したのがこのレシピ。

材料:

  • 牛挽き肉 120 g
  • 照り焼きソース 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • パイナップル輪切り 2枚
  • ベーコン 4枚

作り方:

  1. 挽き肉と照り焼きソースを塩胡椒と共に混ぜ、二つの塊に分けます。
  2. ベーコン2枚を十字に置き、その上に肉そしてパイナップルを載せ、ベーコンで包みます。
  3. 片面4分ずつ焼いて出来上がりです。

これをそのまま食べても良し、普通のハンバーガーのようにバンズで挟んでも良し。普通のパイナップル入りのハンバーガーより崩れにくく、パイナップルの甘さと照り焼きソースの味のコンビネーションが最高です!

コメント

おすすめの記事