Lifehacks
懐かしのパンがいつでも自宅で楽しめる。朝食も夕食も!
懐かしのチョココロネ、実は家で簡単にできるんです。
材料:
- 小麦粉 250 g
- 砂糖 11 g
- 塩 5 g
- イースト 13 g
- ぬるま湯 25 ml
- 卵 2個
- 牛乳 85 ml
- バター 30g
- ゴマ 5 g
- フラックスシード 5 g
作り方:
- 小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- ぬるま湯にイーストを入れて溶かし、1に入れます。
- 2に卵1個、温めた牛乳、溶かしたバターを入れて混ぜます。
- 生地を1時間寝かします。
- A4の紙を巻いて細いとんがり帽子を4個作り、ベーキングシートをさらに巻きます。
- 生地を1時間寝かした後、もう一度捏ねてボール状にします。それを四等分にして50センチくらいの長さのひも状にします。
- とんがり帽子のとんがった方から生地を巻きつけます。巻き上がったら10分ほど寝かせます。
- てかり用に溶いた卵を生地に塗ります。オプションでゴマとフラックスシードをふりかけます。
- オーブンで200度20分焼きます。
- 中に自分の好きな詰め物を入れて召し上がれ!
チョコカスタードを入れればもちろんチョココロネになります。スクランブルエッグやサラダを入れればちょっと変わったコロネが楽しめます。