日本では限定輸入のツイックスの棒アイスを作るレシピ

日本では限定輸入のツイックスを大人食い。それも棒アイスにしてしまうレシピを作ってしまいました。 どこで買えるかって?あの圧縮陳列で有名なお店や、輸入菓子を取り扱うことで有名な某スーパーなどで手に入るみたいです。

材料:

  • ツイックス 5 本
  • バニラアイス 100g
  • 生クリーム 150g

コーティング:

  • チョコレート 210g ダークチョコレートでも
  • カラメル 120g

その他:

  • アイスクリーム・コーン 1本
  • アイス棒 5本

作り方:

1.ツイックスを金づちなどの固い物で、パッケージごと潰します。

2. パッケージの片側を開け、コップなどに立てます。

3. アイスクリーム・コーンにアイスクリーム1スクープ入れ、コーンの下の部分をハサミで切り、ツイックスのパッケージの上にかざします。

4. 温めた生クリームをバニラアイスの上に注ぎ、溶けてきたものをツイックスのパッケージに入れます。

5. パッケージ内の溶けたクリームにアイス棒をさし、最低でも2時間冷凍します。

6. チョコレートをパッケージごと熱湯をかけて溶かします。

7. 溶かしたチョコレートに浸し、上にカラメルをかけて完成です。

カラメルの代わりに溶かしたチョコレートを滴らして模様をつけてもオッケーです。作る過程で使ったアイスクリーム・コーンですが、捨てずに食べてしまいましょう。

ツイックスが買えない!?そんな時には材料にツイックスを必要としない、おまけ映像の巨大ツィックスのレシピを試してみましょう。同じ味です!

コメント

おすすめの記事