Lifehacks
スイカを3枚に厚く切る。その結果に誰もが唸る!
夏といえばスイカ!暑い日が続くとなんだか西瓜が食べたくなりませんか?スイカは水分と糖質に加えてアミノ酸がたっぷりで夏の栄養補給にはもってこいのフルーツなのです。暑いと食べたくなるのは人の本能なのかもしれませんね。
今回は豪華なスイカのデザートのレシピを紹介します。はちみつで甘味を追加した濃厚なギリシャヨーグルトをスイカの果肉と合わせて作ったスイカのフローズンヨーグルトを、スイカにサンドし、仕上げに種に見かけたチョコチップを飾ったたかわいい冷たいスイーツです。
材料:
- スイカ 1個 大
- ギリシャ風ヨーグルト 250 g
- 蜂蜜 120 g
- ライムの絞り汁
- チョコチップ
作り方:
1. スイカを7センチくらいに厚く輪切りにします。
2. 輪切りを四つ切りにします。
3. 四つ切りにしたスイカの真ん中3分の1に切り込みを入れ、果肉を切り出します。皮のついている本体を冷蔵庫に入れます。
4. 切り出したスイカの果肉にさらに果肉を加え、全部で600グラム用意します。ヨーグルト、蜂蜜、ライムの絞り汁を加えてミキサーでな滑らかになるまで混ぜます。
5. ミキサーにかけたものを濾して冷凍庫に入れます。1時間毎に全体を満遍なくかき回し、計4回行います。その後12時間冷凍します。
6.フローズンヨーグルトを絞りに入れて、切り込みを入れたスイカに盛ります。
7. 種に見立てたチョコチップをスイカの果肉に飾れば完成です。
ひんやりクリーミー!スイカのスイーツ暑さを乗り越えましょう!
