Go Back
チョコレートクリスマスデコ

チョコレートケーキのクリスマス飾り

準備時間25
調理時間30
合計時間55
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム7 本分

材料

  • チョコレートケーキ  径25cm
  • クッキー型 丸型  径7.5cm
  • ホワイトチョコレート 500g
  • グリッター入りシュガー
  • キャンディケーン 7本
  • ヘラ

作り方

  • 用意したチョコレートケーキからクッキー型で丸を7つくり抜きます。それぞれにキャンディケーンを刺します。
  • ホワイトチョコレートをテンペリングして、ケーキをディップします。
  • ケーキの上にヘラを持ち、グリッター入りのシュガーをふるい、かわいい模様をつけます。クリスマスケーキなどに飾って楽しみましょう!

ヒント

キャンディーケーンは、ケーキに差し込む前にチョコレートに少し浸しておくとさらに安定します。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!