Go Back
印刷
Recipe Image
チョコレートケーキのクリスマス飾り
印刷
ピンに追加
準備時間
25
分
調理時間
30
分
合計時間
55
分
難易度
中級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
7
本分
材料
チョコレートケーキ
径25cm
クッキー型 丸型
径7.5cm
ホワイトチョコレート 500g
グリッター入りシュガー
キャンディケーン 7本
ヘラ
作り方
用意したチョコレートケーキからクッキー型で丸を7つくり抜きます。それぞれにキャンディケーンを刺します。
ホワイトチョコレートをテンペリングして、ケーキをディップします。
ケーキの上にヘラを持ち、グリッター入りのシュガーをふるい、かわいい模様をつけます。クリスマスケーキなどに飾って楽しみましょう!
ヒント
キャンディーケーンは、ケーキに差し込む前にチョコレートに少し浸しておくとさらに安定します。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!