Go Back
パイ生地でエクレア風

パイ生地でエクレア風おやつ

準備時間15
調理時間15
冷却時間30
合計時間1 時間
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム3 つ分

材料

  • ワッフルコーン 3つ
  • パイ生地 短冊に切ったもの 6本  厚さ約2cm、長さ30cm
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 少々
  • クッキー 3枚
  • カスタード 200g
  • チョコレート 200g
  • バター 100g
  • ココナッツファイン 40g
  • グラス 3個  耐熱性のあるもの

作り方

  • ワッフルコーンに2本のパイ生地の短冊を巻きつけ、開口部を下にして細くて高いグラスに置きます。卵黄に少量の牛乳を加えて泡立て、それをパイ生地に塗ります。180℃に予熱したオーブンで15分焼いて粗熱を取ります。
  • ワッフルコーンの中にカスタードを絞り入れ、クッキーで蓋をします。
  • 湯煎でチョコレートとバターを溶かしたら、エクレアを浸し、ココナッツファインを振りかけたら出来上がり!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!