Go Back
印刷
Recipe Image
パイ生地でエクレア風おやつ
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
調理時間
15
分
冷却時間
30
分
合計時間
1
時間
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
3
つ分
材料
ワッフルコーン 3つ
パイ生地 短冊に切ったもの 6本
厚さ約2cm、長さ30cm
卵黄 2個
牛乳 少々
クッキー 3枚
カスタード 200g
チョコレート 200g
バター 100g
ココナッツファイン 40g
グラス 3個
耐熱性のあるもの
作り方
ワッフルコーンに2本のパイ生地の短冊を巻きつけ、開口部を下にして細くて高いグラスに置きます。卵黄に少量の牛乳を加えて泡立て、それをパイ生地に塗ります。180℃に予熱したオーブンで15分焼いて粗熱を取ります。
ワッフルコーンの中にカスタードを絞り入れ、クッキーで蓋をします。
湯煎でチョコレートとバターを溶かしたら、エクレアを浸し、ココナッツファインを振りかけたら出来上がり!
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!