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レモンのスイートパイボート
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準備時間
10
分
調理時間
30
分
冷却時間
15
分
合計時間
55
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
8
つ分
材料
レモンクリーム:
レモン汁 90g
バター 90g
砂糖 50g
卵 1個
卵黄 2個
スターチ 15g
絞り袋
メレンゲ
卵白 卵2個分
塩 ひとつまみ
グラニュー糖 110g
絞り袋
その他
パイ生地 1枚
市販のもの
楕円形の容器
卵黄 2個
バーナー
レモンの皮とミント デコレーション用
作り方
レモンクリームを準備します。まずバター以外のすべての材料を鍋の中で混ぜます。少しとろみがつくまでゆっくりと加熱し、バターを入れて混ぜます。レモンクリームが少し冷めたら、絞り袋に入れます。
パイ生地を、楕円形の容器を使って、8つに切り分けます。卵黄を泡立てて、生地に塗ります。レモンクリームを絞ったら、180℃に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱を取ります。
メレンゲは卵白と塩をボウルに加えて角が立つまで泡立て、砂糖をゆっくりと加えていきます。砂糖を入れた後にさらになめらかになるまで泡立て、絞り袋に入れます。焼き上がったレモンボートの上に可愛く絞ったら、バーナーでフランベし焼き目をつけます。レモンの皮とミントを添えたら完成です。
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