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バラチョコ

バラチョコ

準備時間1 時間
冷蔵時間15
合計時間1 時間 15
難易度上級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン

材料

  • テンパリングしたチョコレート 300 g 
  • 桃色に色付けホイップクリーム 50g
  • 粉砂糖
  • 大理石のプレート
  • 長方形のヘラ
  • 幅の広いヘラ
  • クッキングシート

作り方

  • テンパリングした桃色のチョコレートを大理石のプレートの表面に注ぎ、チョコレートが少し固まり始めるまで、長方形のヘラで薄く広げます。
  • 続いて、幅の広いヘラでチョコレートを下から上に素早く動かしながら削り、「波打つ」チョコレートの形を作ります。親指と人差し指で端をつまんで中央に寄せます。冷蔵庫に入れて完全に冷やします。
  • 次にチョコレートをクッキングシートの上に円形になるように注ぎ、冷蔵庫で固めます。固まったら中央にホイップクリームをのせ、削ったチョコレートの花びらを刺していきます。
  • 最後に粉砂糖を振りかけ、お好みのケーキの上にのせれば完成です!
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