Go Back
チョコスパイラル

チョコレートスパイラル

準備時間30
冷蔵時間15
合計時間45
難易度上級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン

材料

  • テンパリングしたビターチョコレート 200g
  • フィルムシート
  • ギザギザ付きのヘラ
  • 丈高のグラス
  • 長方形のヘラ

作り方

  • テンペリングしたチョコレートを長方形のヘラでフィルムシートに薄く広げます。
  • ギザギザ付きのヘラで縦に模様をつけます。
  • チョコレートを少し固まらせたら、丈高のグラスに入れてひねり、渦の模様を作ります。
  • 常温で固まらせたら冷蔵庫に入れて、さらに冷やし固めます。完全に冷えたら冷蔵庫から取り出して、丁寧にチョコレートを剥がします。
  • このチョコレートはケーキの飾りにぴったりです!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!