Go Back
印刷
Recipe Image
チョコレートスパイラル
印刷
ピンに追加
準備時間
30
分
冷蔵時間
15
分
合計時間
45
分
難易度
上級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
材料
テンパリングしたビターチョコレート 200g
フィルムシート
ギザギザ付きのヘラ
丈高のグラス
長方形のヘラ
作り方
テンペリングしたチョコレートを長方形のヘラでフィルムシートに薄く広げます。
ギザギザ付きのヘラで縦に模様をつけます。
チョコレートを少し固まらせたら、丈高のグラスに入れてひねり、渦の模様を作ります。
常温で固まらせたら冷蔵庫に入れて、さらに冷やし固めます。完全に冷えたら冷蔵庫から取り出して、丁寧にチョコレートを剥がします。
このチョコレートはケーキの飾りにぴったりです!
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!