Go Back
印刷
Recipe Image
ワンポットチキンのパスタレシピ
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
調理時間
15
分
合計時間
30
分
難易度
初級
コース
メイン
料理
アメリカン
ボリューム
1
人前
材料
チキン
鶏むね肉 2枚
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
サラダ油
野菜
かぼちゃ 240g さいの目切り
ブロッコリー 150g
パプリカ 1個 さいの目切り
赤玉ねぎ 1個 刻んだもの
にんにく 3片 細かく刻んだもの
塩こしょう
パスタ
オレッキエッテ 240g
他のパスタでもok
バター 25g
ココナッツミルク 400ml
野菜ストック 400ml
トマトペースト 大さじ2
塩こしょう
その他
チェダーチーズ 100g
タイム 5~6本
作り方
鶏肉に切り込みを入れます。
鶏肉に混ぜたスパイスをかけて、取っ手が取れるフライパン、もしくは丸ごとオーブンに入れられるフライパンで炒めます。
フライパンから鶏肉を取り出し、刻んだ野菜を入れて炒めます。塩こしょうで味を調整します。
野菜を取り出します。フライパンにバター、トマトペースト、パスタ、野菜ストック、ココナッツミルクを入れて約8分煮ます。
野菜と鶏肉をのせます。
タイムとチェダーチーズをのせ、予熱した180 °Cのオーブンで5~10分焼いて出来上がりです。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!