Go Back
ワンポットチキン

ワンポットチキンのパスタレシピ

準備時間15
調理時間15
合計時間30
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

チキン

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • サラダ油

野菜

  • かぼちゃ 240g さいの目切り
  • ブロッコリー 150g
  • パプリカ 1個 さいの目切り
  • 赤玉ねぎ 1個 刻んだもの
  • にんにく 3片 細かく刻んだもの
  • 塩こしょう

パスタ

  • オレッキエッテ 240g  他のパスタでもok
  • バター 25g
  • ココナッツミルク 400ml
  • 野菜ストック 400ml
  • トマトペースト 大さじ2
  • 塩こしょう

その他

  • チェダーチーズ 100g
  • タイム 5~6本 

作り方

  • 鶏肉に切り込みを入れます。
  • 鶏肉に混ぜたスパイスをかけて、取っ手が取れるフライパン、もしくは丸ごとオーブンに入れられるフライパンで炒めます。
  • フライパンから鶏肉を取り出し、刻んだ野菜を入れて炒めます。塩こしょうで味を調整します。
  • 野菜を取り出します。フライパンにバター、トマトペースト、パスタ、野菜ストック、ココナッツミルクを入れて約8分煮ます。
  • 野菜と鶏肉をのせます。
  • タイムとチェダーチーズをのせ、予熱した180 °Cのオーブンで5~10分焼いて出来上がりです。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!