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パレタ風アイスクリームケーキ

パレタ風アイスのレシピ

準備時間40
調理時間5
冷凍時間8 時間 30
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理フュージョン
ボリューム8 人前

材料

アイスクリーム液

  • 生クリーム 400g
  • ホワイトチョコレート 200g
  • お好みのベリー 100g

フィリング

  • お好みのベリー 650g
  • ラム 20ml

その他

  • 飾り用のベリーとミント

作り方

  • 生クリームを熱し、ホワイトチョコレートを加えて溶かします。30分ほど冷ましてから攪拌して泡を立てます。準備したベリーを細かく刻み、泡立てたアイスクリーム液に加えます。3/4量を大きなボウルに加えます。真ん中に小さなボウルを加えてくぼみを作り、冷凍庫で6時間冷やし固めます。残りのアイスクリーム液はあとで使うので取っておきます。
  • 準備したベリー類600gにラムを加えて混ぜ、ミキサーなどでピューレ状にします。残りのベリー類を加えて置いておきます。冷凍庫からアイスクリームを取り出し、真ん中のボウルを取りのぞきます。真ん中にベリーフィリングを加えます。残りのアイスクリーム液を被せて冷凍庫でさらに2時間冷やし固めます。
  • アイスクリームが凍ったら、取り皿に逆さまにして取り出します。残りのベリーソースをかけ、準備したベリーとミントで飾れば完成です!

ビデオ

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