まずはプルドチキンを準備します。まず少量の油で鶏胸肉の両面を焼きます。色がつきすぎないように注意してください。その後にローズマリーとニンニクを鍋に入れ、ストックでデグレーズ(鍋にこびりついた旨味をこそぎ落とす)します。蓋をして弱火で60分加熱し、何度か鶏胸肉を裏返します。鍋からニンニクとローズマリーを取り出し、フォーク2本で鶏肉を細切りにします。
プルドチキンを煮込んでいる間に、ピザ生地を準備しましょう。作業台に小麦粉を山盛りにして注ぎ、真ん中にくぼみを作ります。くぼみに分量のヨーグルト、ベーキングパウダー、塩を入れます。その後、小麦粉で蓋をして、手でこねます。生地を伸ばしトマトソースを塗り、パン粉をまぶします。
オーブン対応のフライパンに少量の油を入れて、ブロッコリーと赤玉ねぎを炒め、塩こしょうで味付けします。その中に半分に切ったトマトを加えて全体を混ぜます。ほぐしたプルドチキンとチェダーチーズを上にのせます。
トマトソースを塗った面が下になるようにピザ生地をフライパンに被せ、縁を手で押さえて固定します。
ピザ生地にサラダ油を塗り、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
取り皿の上にフライパンをひっくり返し、お好みのハーブとヨーグルトソースでいただきましょう!