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フライパンで焼くピザ

フライパンで作るお手軽ピザ

準備時間45
調理時間1 時間 30
合計時間2 時間 15
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

ピザ生地

  • 小麦粉 375g
  • ヨーグルト 360g なるべく高脂肪のもの
  • ベーキングパウダー 7.5g
  • 塩 ひとつまみ
  • トマトソース 30ml
  • パン粉 30g

プルドチキン

  • サラダ油 25ml
  • 赤玉ねぎ 100g 細かく刻む
  • ブロッコリー 100g
  • ミニトマト 120g 半分に切る
  • 塩こしょう
  • プルドチキン
  • チェダーチーズ 100g 角切り

その他

  • ハーブ類 100g (イタリアンパセリ、ミント、コリアンダー、ディルなど)
  • ヨーグルト 50g
  • オーブン対応のフライパン 径26cm

作り方

  • まずはプルドチキンを準備します。まず少量の油で鶏胸肉の両面を焼きます。色がつきすぎないように注意してください。その後にローズマリーとニンニクを鍋に入れ、ストックでデグレーズ(鍋にこびりついた旨味をこそぎ落とす)します。蓋をして弱火で60分加熱し、何度か鶏胸肉を裏返します。鍋からニンニクとローズマリーを取り出し、フォーク2本で鶏肉を細切りにします。
  • プルドチキンを煮込んでいる間に、ピザ生地を準備しましょう。作業台に小麦粉を山盛りにして注ぎ、真ん中にくぼみを作ります。くぼみに分量のヨーグルト、ベーキングパウダー、塩を入れます。その後、小麦粉で蓋をして、手でこねます。生地を伸ばしトマトソースを塗り、パン粉をまぶします。
  • オーブン対応のフライパンに少量の油を入れて、ブロッコリーと赤玉ねぎを炒め、塩こしょうで味付けします。その中に半分に切ったトマトを加えて全体を混ぜます。ほぐしたプルドチキンとチェダーチーズを上にのせます。
  • トマトソースを塗った面が下になるようにピザ生地をフライパンに被せ、縁を手で押さえて固定します。
  • ピザ生地にサラダ油を塗り、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  • 取り皿の上にフライパンをひっくり返し、お好みのハーブとヨーグルトソースでいただきましょう!

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