鶏もも肉の皮を傷付けないように丁寧に骨の方に引き下ろします。骨を丁寧に切り外します。
肉の部分に軽く包丁を入れて開き、余った部分を切り外し、横に取っておきます。ラップを被せて、フライパンなどで肉の部分を平たく潰します。
マリネ液の材料全てを混ぜ合わせ、広げた肉の部分に塗ります。30分ほど冷蔵庫で休ませます。
横に取っておいた肉の小片とイタリアンパセリ、モッツァレラチーズ、塩こしょう、レモンの皮、ウコンを合わせて刻みます。フライパンでマッシュルームと玉ねぎをバターで炒めて、刻んたミックスと混ぜ合わせます。
マリネを塗った肉の部分にフィリング大さじ2をのせてから肉を巻き、皮を被せて包みます。細い側に串を通します。
オーブンの中に太い串を2本通せるように用意し、そこにチキンをぶら下げます。オーブン内の底面に油が垂れても大丈夫なように容器を用意します。予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で25分焼いて完成です。