キャベツの葉を数枚剥いてから芯の部分を切り取り、ハッセルバックポテトのように5つの切り込みを入れます。
食パンを細かくちぎって、ひき肉ミックスのほかの材料と混ぜ合わせ、キャベツに切り込みに詰めます。
適当に刻んだ香味野菜をオリーブオイルで炒め、トマトペーストを加えます。赤ワインと水もしくはストックを加えて煮詰まます。キャベツに味をしみこませたい場合には、ここにキャベツをのせて10分ほど煮ます。
じゃがいもをくし形に切り、サラダ油と塩を絡めてクッキングシートを敷いた天板に広げます。キャベツをソースの入ったスキレットの真ん中にのせてアルミホイルで包み、予熱した185 °Cのオーブン(対流式の場合)でまず20分ほど焼きます。その後にじゃがいもを天板にのせて20分焼きます。じゃがいもをひっくり返してさらに20分焼きます。最初からじゃがいもをキャベツと一緒に焼くことも可能ですが、こうすることによってじゃがいもを焼き過ぎることがなくなります。