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パプリカの肉詰めを花の形に作るレシピ

パプリカの肉詰めを花の形に作るレシピ

準備時間15
調理時間20
合計時間35
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • パプリカ 1個 赤
  • 牛ひき肉 100g
  • イタリアンパセリ 大さじ1 みじん切り
  • 玉ねぎ 1個 小 みじん切り
  • こしょう

ほうれん草のソース

  • ほうれん草 80g
  • 生クリーム 100ml
  • ナツメグ
  • こしょう

その他

  • ピザ生地 15センチ径
  • チーズ
  • 卵 1個

作り方

  • パプリカの上部を切り、種を抜き取ります。パプリカのふくらみに合わせて花びらの形に切り込みを入れます。切り取った上部は細かくみじん切りにします。
  • みじん切りにしたパプリカを玉ねぎとひき肉と一緒に炒め、塩こしょうで味付けします。最後にイタリアンパセリを加えます。
  • ほうれん草と生クリームを鍋に入れて火にかけます。塩こしょうとナツメグで味を調えます。
  • ピザ生地を広げ、ひき肉のミックスを真ん中にのせます。ピザ生地で包みます。
  • ピザ生地をパプリカの花の中に上下さかさまに詰め、溶き卵を生地の上面に塗ります。ハサミで生地の上部に切り込みを入れます。予熱した180 °Cのオーブンで15~20分焼きます。
  • 皿にほうれん草を生クリームで煮たものをのせ、その上にパプリカの花をのせて完成です。

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