パプリカの上部を切り、種を抜き取ります。パプリカのふくらみに合わせて花びらの形に切り込みを入れます。切り取った上部は細かくみじん切りにします。
みじん切りにしたパプリカを玉ねぎとひき肉と一緒に炒め、塩こしょうで味付けします。最後にイタリアンパセリを加えます。
ほうれん草と生クリームを鍋に入れて火にかけます。塩こしょうとナツメグで味を調えます。
ピザ生地を広げ、ひき肉のミックスを真ん中にのせます。ピザ生地で包みます。
ピザ生地をパプリカの花の中に上下さかさまに詰め、溶き卵を生地の上面に塗ります。ハサミで生地の上部に切り込みを入れます。予熱した180 °Cのオーブンで15~20分焼きます。
皿にほうれん草を生クリームで煮たものをのせ、その上にパプリカの花をのせて完成です。