Go Back
レインボーファッジ

レインボーファッジ

準備時間1 時間 15
調理時間10
合計時間1 時間 25
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム12 個分

材料

  • ホワイトチョコレート 1㎏
  • コンデンスミルク 2缶
  • 食用色素 紫・青・緑・黄色・オレンジ・赤
  • コンフェッティ

作り方

  • ホワイトチョコレートとコンデンスミルクを温めて均一になるまで混ぜます。6つに分けます。
  • 分けたミックスにそれぞれの色を加えて混ぜます。それぞれの色をフリーザーバッグに詰め、角を切って絞り袋に仕立てます。
  • 四角いケーキ型やキャセロールにクッキングシートを敷きます。1色ずつ渦巻き状に絞り出し、へらで平らに伸ばし、次の色を重ねていきます。
  • 一番上の色が終わったらコンフェッティを振り掛け、冷蔵庫で最低でも3時間冷蔵します。
  • クッキングシートを使ってファッジを取り出し、油を薄く塗った包丁で切り分けて完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!