沸騰したお湯に適量の塩を溶かし、ラザニアシートを2分30秒調理します。そのあと水で洗って滑りを落とし、皿に並べます。重ねておく場合は間にプラスチックラップを挟んでください。
次にフィリングを準備します。ミートソースを作るために、熱したフライパンに適量の油を注ぎ、玉ねぎ、牛ひき肉、にんにくを加えて炒めます。その後オレガノ、塩こしょうを加えて味をつけ、トマト缶を入れて数分間煮込んだら、粗熱を取ります。別のフライパンでくし切りにしたパプリカを炒め、塩こしょうで味付けをします。調理済みの鶏むね肉は細く裂いておきます。ほうれん草は塩水でさっと湯がき、塩こしょうで味をつけます。
ラザニアシートが3cmほど重なるように並べます。ミートソース、リコッタチーズとほうれん草の葉、クリームチーズと炒めたパプリカ、細く裂いた鶏肉を、交互に敷き詰めていきます。全てのラザニアシートが覆われるまで同じ作業を繰り返します。最後のラザニアシートには4cmほど隙間を空けておきます。
ミートソースの上でパルメザンチーズをすりおろします。リコッタチーズフィリングの上にはモッツァレラチーズを置き、パプリカチキンフィリングの上ではチェダーチーズをすりおろします。
ラザニアシートをゆっくりと巻き、ケーキ型の上に加えます。ケーキのリングを慎重に取り付けます。最後に170℃に予熱したオーブンで25分焼けば完成です。