Go Back
フィリング入りチキンカツ

チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類

準備時間10
調理時間15
合計時間25
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • 鶏むね肉
  • こしょう
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油
  • フィリング それぞれを参照

作り方

  • 鶏むね肉を長い方向に3本切り込みを入れ塩こしょうをします。
  • 切込みの間にお好み※のフィリングを詰め、2時間冷凍します。この際クッキングシートの上にのせておくと、トレーなどから剥がしやすくなります。
    ※レシピの下におすすめのフィリングを4つ紹介しています。ぜひお試しください。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、しっかり火が通るまで揚げます。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!