Go Back
チョコカップ

チョコカップ

準備時間25
調理時間20
合計時間45
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム3 個分

材料

  • ホワイトチョコレート 200g
  • スプリンクル 250g
  • 風船 3個
  • チョコレートクリーム 250g
  • スグリ

作り方

  • ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、風船を膨らまして先にチョコレートをつけます。垂れなくなるまで待ちます。
  • 風船の先のチョコレートにスプリンクルをつけます。クッキングシートの上にスプリンクルの部分が下になるようにのせて乾かします。
  • 風船をつぶしてチョコレートから取り外し、チョコレートクリームをのせ、スグリを飾り付けて完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!