Go Back
印刷
Recipe Image
チョコカップ
印刷
ピンに追加
準備時間
25
分
調理時間
20
分
合計時間
45
分
難易度
中級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
3
個分
材料
ホワイトチョコレート 200g
スプリンクル 250g
風船 3個
チョコレートクリーム 250g
スグリ
作り方
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、風船を膨らまして先にチョコレートをつけます。垂れなくなるまで待ちます。
風船の先のチョコレートにスプリンクルをつけます。クッキングシートの上にスプリンクルの部分が下になるようにのせて乾かします。
風船をつぶしてチョコレートから取り外し、チョコレートクリームをのせ、スグリを飾り付けて完成です。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!