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なすの肉詰めキャセロール

なすの肉詰めキャセロールレシピ

準備時間15
調理時間50
合計時間1 時間 5
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム5 人前

材料

  • なす 5本

フィリング

  • サラダ油 大さじ2
  • 牛ひき肉 350g
  • パプリカ 半個 刻んだもの
  • 玉ねぎ 1個 刻んだもの
  • にんにく 2片 細かく刻んだもの
  • クミン 小さじ1/2
  • タイム 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 塩 小さじ1
  • トマトペースト 大さじ2

トマトソース

  • トマトペースト 大さじ2
  • タイム 小さじ1/2
  • ベジタブルストック 250ml
  • こしょう

その他

  • モッツァレラチーズ 100g
  • バナナピーマン 4本

作り方

  • なすの端を切り落とし、皮を縦にシマシマに剥きます。
  • なすを油でしっかり火が通るまで揚げます。
  • なすを油から揚げてキッチンペーパーなどで余分な油を取り、粗熱を取ります。トマトソースの材料を混ぜ、その半分を耐熱容器に注ぎ、なすを並べます。なすの上面に立てに切り込みを入れて開きます。
  • フィリングの材料全てをフライパンで炒め、最後にトマトソースの残りを加え、弱火で約15分煮詰めます。
  • なすの開いた部分にフィリングを詰め、その上にモッツァレラチーズを振り掛けます。
  • バナナピーマンをのせ、予熱した180 °Cのオーブンで30分焼いて完成です。

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