Go Back
マックンチーズドーナツ

マックンチーズドーナツ

準備時間15
調理時間15
冷凍時間1 時間
合計時間1 時間 30
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • マカロニパスタ 125g
  • 牛乳 325ml
  • バター 大さじ1 1/2
  • チェダーチーズ 75g
  • 塩こしょう
  • ハラペーニョ 大さじ1 刻む
  • 卵 1個
  • グラス製のボウル 径11 x 5 cm
  • ショット用グラス 径3.5 cm
  • 小麦粉、とき卵、パン粉 衣用
  • 揚げ物用の油

作り方

  • マカロニパスタを鍋に入れ、牛乳、バター、チェダーチーズを加えて10分ほど熱します。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やします。その中に刻んだとうがらしと卵を加えて混ぜ合わせます。
  • 準備したガラス製のボウルの真ん中にショットグラスを立て、その周りに3cmほどの高さになるようにマックンチーズミックスを加えます。冷凍庫に入れて1時間冷やし固めます。
  • 冷凍庫から取り出したら揚げ物用の衣をつけて、150℃に熱した油でこんがりと揚げたら完成です!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!