Go Back
印刷
Recipe Image
マックンチーズドーナツ
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
調理時間
15
分
冷凍時間
1
時間
合計時間
1
時間
30
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
アメリカン
ボリューム
1
人前
材料
マカロニパスタ 125g
牛乳 325ml
バター 大さじ1 1/2
チェダーチーズ 75g
塩こしょう
ハラペーニョ 大さじ1 刻む
卵 1個
グラス製のボウル 径11 x 5 cm
ショット用グラス 径3.5 cm
小麦粉、とき卵、パン粉 衣用
揚げ物用の油
作り方
マカロニパスタを鍋に入れ、牛乳、バター、チェダーチーズを加えて10分ほど熱します。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やします。その中に刻んだとうがらしと卵を加えて混ぜ合わせます。
準備したガラス製のボウルの真ん中にショットグラスを立て、その周りに3cmほどの高さになるようにマックンチーズミックスを加えます。冷凍庫に入れて1時間冷やし固めます。
冷凍庫から取り出したら揚げ物用の衣をつけて、150℃に熱した油でこんがりと揚げたら完成です!
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!