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デニッシュ食パン

デニッシュ食パンレシピのアレンジ3選

準備時間3 時間
調理時間1 時間 15
合計時間4 時間 15
難易度中級
コーススナック, デザート・スイーツ, 朝食
料理アメリカン, フュージョン, フレンチ
ボリューム10 人前

材料

パイ生地

  • 小麦粉 1㎏
  • 塩 20g
  • 砂糖 80g
  • ドライイースト 11g
  • バター 100g 室温
  • 牛乳 300ml 少し温めたもの
  • 卵 3個
  • バター 600g バター層用
  • 小麦粉 100g バター層用

その他

  • チョコレート 100g
  • キャラメルキャンディ 10個
  • チェダーチーズ 100g
  • パセリ
  • 粉砂糖
  • ホワイトチョコレート
  • フリーザーバッグ 3L
  • ローフ型 34 x 13 x 12 cm
  • 段ボール
  • アルミホイル

作り方

  • パイ生地用の小麦粉を作業台にのせ、真ん中にくぼみを作り、塩、砂糖、バター、卵を加えます。イーストを牛乳に溶かしてくぼみに入れ、混ぜながら引き伸ばします。均一になってきたらまとめて滑らかな生地にします。生地を綺麗な布巾で覆い、2時間休ませます。
  • 生地を再び捏ねなおし、正方形に広げます。冷蔵庫で2時間休ませます。
  • バター層用のバターと小麦粉を混ぜ合わせ、フリーザーバッグに入れてから麺棒などで押して長方形にし、冷蔵庫に入れて冷やします。
  • 作業台に小麦粉を振り、麺棒でバター層を約2倍の大きさの長方形にします。
  • 生地をバター層の倍の大きさに広げ、バター層を半分にのせます。生地の残り半分を追って被せます。
  • 生地を3分の1ずつ両側から折りたたみます。アルミホイルで包み、冷蔵庫で45分冷やします。
  • 生地を追った方向と90度の方向に生地を伸ばし、再び3分の1に折りたたみ、冷蔵庫で冷やします。このサイクルを計5回繰り返します。
  • ローフ型の仕切り用に段ボールを切り出し、アルミホイルで包みます。これを使ってローフ型を3つの四角に仕切ります。
  • パイ生地を長方形に広げ、親指位の太さに切ります。それぞれのフィリング用に、3つに等分します。
  • チョコレート、キャラメルキャンディ、チェダーチーズ、帯状に切り出したパイ生地で包み、ローフ型に入れます。
  • ローフ型を天板の上にひっくり返してのせ、予熱した200°Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼きます。温度を170°Cに下げて、さらに1時間焼きます。
  • ローフ型から取り出し、チョコレートの上にホワイトチョコレート、キャラメルキャンディの上に粉砂糖、チェダーチーズの上にパセリを振り掛けて完成です。

ビデオ

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