パイ生地用の小麦粉を作業台にのせ、真ん中にくぼみを作り、塩、砂糖、バター、卵を加えます。イーストを牛乳に溶かしてくぼみに入れ、混ぜながら引き伸ばします。均一になってきたらまとめて滑らかな生地にします。生地を綺麗な布巾で覆い、2時間休ませます。
生地を再び捏ねなおし、正方形に広げます。冷蔵庫で2時間休ませます。
バター層用のバターと小麦粉を混ぜ合わせ、フリーザーバッグに入れてから麺棒などで押して長方形にし、冷蔵庫に入れて冷やします。
作業台に小麦粉を振り、麺棒でバター層を約2倍の大きさの長方形にします。
生地をバター層の倍の大きさに広げ、バター層を半分にのせます。生地の残り半分を追って被せます。
生地を3分の1ずつ両側から折りたたみます。アルミホイルで包み、冷蔵庫で45分冷やします。
生地を追った方向と90度の方向に生地を伸ばし、再び3分の1に折りたたみ、冷蔵庫で冷やします。このサイクルを計5回繰り返します。
ローフ型の仕切り用に段ボールを切り出し、アルミホイルで包みます。これを使ってローフ型を3つの四角に仕切ります。
パイ生地を長方形に広げ、親指位の太さに切ります。それぞれのフィリング用に、3つに等分します。
チョコレート、キャラメルキャンディ、チェダーチーズ、帯状に切り出したパイ生地で包み、ローフ型に入れます。
ローフ型を天板の上にひっくり返してのせ、予熱した200°Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼きます。温度を170°Cに下げて、さらに1時間焼きます。
ローフ型から取り出し、チョコレートの上にホワイトチョコレート、キャラメルキャンディの上に粉砂糖、チェダーチーズの上にパセリを振り掛けて完成です。