Go Back
エッグサンド

エッグサンド

準備時間15
調理時間10
合計時間25
難易度初級
コース朝食
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • 食パン 2枚
  • ケチャップ
  • 赤玉ねぎ 1個 小 スライス
  • チーズ 50g
  • 卵 1個 大
  • チャイブ 小さじ1
  • バター
  • エッグカッター

作り方

  • エッグカッターのスライサーの受け皿の部分に卵を落とし、卵白を軽く熱してバターを溶かしたフライパンに広げます。
  • 卵白の真ん中に食パンをのせ、さらに焼きます。
  • 卵白とパンを一緒にひっくり返し、真ん中に卵黄をのせます。さらにチーズ、赤玉ねぎ、チャイブをのせます。
  • 卵白の広がった部分を折りたたみます。
  • ケチャップを絞り出してからもう1枚の食パンをのせ、ひっくり返して少し焼いたら完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!