Go Back
印刷
Recipe Image
エッグサンド
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
調理時間
10
分
合計時間
25
分
難易度
初級
コース
朝食
料理
アメリカン
ボリューム
1
人前
材料
食パン 2枚
ケチャップ
赤玉ねぎ 1個 小 スライス
チーズ 50g
卵 1個 大
チャイブ 小さじ1
バター
エッグカッター
作り方
エッグカッターのスライサーの受け皿の部分に卵を落とし、卵白を軽く熱してバターを溶かしたフライパンに広げます。
卵白の真ん中に食パンをのせ、さらに焼きます。
卵白とパンを一緒にひっくり返し、真ん中に卵黄をのせます。さらにチーズ、赤玉ねぎ、チャイブをのせます。
卵白の広がった部分を折りたたみます。
ケチャップを絞り出してからもう1枚の食パンをのせ、ひっくり返して少し焼いたら完成です。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!