パーボイルドライスに牛乳を混ぜて、全体をよく混ぜ合わせます。最低3時間、できれば一晩漬けます。時々かき混ぜるようにしてください。
米と牛乳を混ぜたものをミキサーに入れ、卵、砂糖、サラダ油を加えます。回転数を最高設定にして3〜4分ほど撹拌し、大きめのボウルに注ぎます
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、こちらもボウルに加えます。
生地を半分に分けて、片方にはココアパウダーを入れます。
クグロフ型に油を敷き、明るい色のものから生地を交互に流し込んで4層にします。
各層にシナモンパウダーを振りかけてください。
180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。焼けたらオーブンから取り出し、粗熱をとります。
その間にミルヒライスを作りましょう。鍋に牛乳を沸かし、砂糖とバニラビーンズの種を加えます。その中に洗った白米を加え、弱火で15分ほど煮込みます。ご飯はよくかき混ぜ、別のボウルに移します。最低でも15分間は粗熱を取ってください。
ケーキを皿に移し、真ん中のくぼみにミルヒライスを注ぎます。最後にチェリーのシロップ漬けを添えれば完成です!