クッキングシートを短冊状に切り、両面に油を塗ります。次に、パイ生地を同じ長さの4つの短冊(約6 × 35cm)に切り、クッキングシートの短冊の下辺に合わせて、それぞれ1枚ずつ置きます。
じゃがいもは皮ごと薄くスライスし、サラダ油とローズマリーと混ぜ、塩・コショウで味をつけます。20分ほど放置し、味を染みこませます。
赤玉ねぎも薄くリング状に切り、バルサミコ酢で20分ほどマリネします。
クッキングシートに置いたパイ生地の上に薄切りにしたじゃがいもを並べ、その間に赤玉ねぎのリングを重ねます。
ブリーチーズをスライスし、赤玉ねぎの上に重ねます。続いてオーブンを重ねます。
小さなお皿をフライパンに逆さまにして置きます。
具材を重ねたパイ生地を順番に1枚ずつ丸めて、大きなカタツムリ状にし、鍋に入れます。
クッキングペーパーを丁寧に引き抜きます。
180℃に予熱したオーブンで80分、こんがりするまで焼き上げれば完成です!