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じゃがいものチーズ焼き

じゃがいものチーズ焼き

準備時間45
調理時間1 時間 20
マリネ時間40
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

  • パイ生地 1枚
  • じゃがいも 大 8個 
  • サラダ油 150ml
  • ローズマリー 乾燥 小さじ1
  • 塩こしょう
  • 赤玉ねぎ 大 3個
  • バルサミコ酢 白 80ml
  • ブリーチーズ 200g
  • ベーコン 12切れ

その他

  • 鍋 径20cm
  • 小さいお皿 1枚
  • クッキングシート

作り方

  • クッキングシートを短冊状に切り、両面に油を塗ります。次に、パイ生地を同じ長さの4つの短冊(約6 × 35cm)に切り、クッキングシートの短冊の下辺に合わせて、それぞれ1枚ずつ置きます。
  • じゃがいもは皮ごと薄くスライスし、サラダ油とローズマリーと混ぜ、塩・コショウで味をつけます。20分ほど放置し、味を染みこませます。
  • 赤玉ねぎも薄くリング状に切り、バルサミコ酢で20分ほどマリネします。
  • クッキングシートに置いたパイ生地の上に薄切りにしたじゃがいもを並べ、その間に赤玉ねぎのリングを重ねます。
  • ブリーチーズをスライスし、赤玉ねぎの上に重ねます。続いてオーブンを重ねます。 
  • 小さなお皿をフライパンに逆さまにして置きます。
  • 具材を重ねたパイ生地を順番に1枚ずつ丸めて、大きなカタツムリ状にし、鍋に入れます。
  • クッキングペーパーを丁寧に引き抜きます。
  • 180℃に予熱したオーブンで80分、こんがりするまで焼き上げれば完成です!

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