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アレンジコロッケ

コロッケのアレンジレシピ

準備時間25
調理時間15
冷却時間1 時間
合計時間1 時間 40
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン

材料

  • じゃがいも 1.5kg
  • 卵黄 3個
  • 小麦粉 80g
  • パルメザンチーズ 75g すりおろし
  • イタリアンパセリ 大さじ3 みじん切り
  • 塩こしょう

サラミモッツァレラフィリング

  • ペパロニサラミ 50g
  • モッツァレラチーズ 50g

バジルペーストフィリング

  • ズッキーニ 40g 輪切り
  • じゃがいも 40g 輪切り
  • にんじん 40g 輪切り
  • パプリカ 赤 1個
  • バジルペースト 大さじ3

ハワイアンフィリング

  • 缶のパイナップル 30g
  • ハム 50g
  • スライスチーズ 25g

ほうれん草とリコッタフィリング

  • ほうれん草 100g
  • リコッタチーズ 100g 

  • クラッカー 200g
  • ナツメグ 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 卵 3個
  • 小麦粉 100g

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、柔らかくなるまで茹でます。ジャガイモが茹だったら、大きなボウルに入れてフォークで潰します。残りの材料を加え、塩こしょうで味を整えたらクリーミーな質感になるまでかき混ぜます。これでマッシュポテトの完成です。
  • マッシュポテト 約150g を小判状に形を整え、真ん中にくぼみをつくります。この中に好みの具材を加えていきます。このレシピではおすすめの具材の組み合わせを4種類紹介します。
  • まずはサラミモッツァレラフィリングです。ペパロニサラミをくぼみに並べ、次にスライスしたモッツァレラチーズを加えます。最後にサラミをチーズの上に並べます。
  • 2つ目はバジルペーストフィリングです。まずは野菜を輪切りにし、フライパンで火を通します。ズッキーニ、パプリカ、にんじんの順番でマッシュポテトにのせ、最後にバジルペーストをかけます。
  • 3つ目はハムとパイナップルを入れたハワイアンフィリングです。ハム、缶入りのパイナップル、チーズの順番にのせます。
  • 4つ目はほうれん草とリコッタチーズのフィリングです。湯がいたほうれん草に塩こしょう、リコッタチーズで味をつけます。マッシュとポテトの上に加えます。
  • お好みのフィリングを加えたら、マッシュポテト 約100g を具の上に置き、手で形を整え全体を閉じます。冷凍庫に入れ約60分ほど寝かせます。
  • クラッカーとスパイスをミキサーにかけ、全体を粉々にします。
  • マッシュポテトが冷えたら、小麦粉、卵、衣ミックスの順番で衣をつけます。
  • 165℃に予熱したオーブンで15分焼きます。165℃に熱した揚げ物用の油で8〜10分揚げても同じように美味しくいただけます。

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