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ケーキの形のアイデア6選

ケーキの形のアイデアの基本レシピ

準備時間30
調理時間35
合計時間1 時間 5
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム5 人分(ケーキ毎)

材料

白いケーキ生地

  • 卵白 6個分
  • 砂糖 240g
  • 牛乳 120ml
  • サラダ油 110ml
  • 小麦粉 250g
  • ケーキ型 丸型32cm径もしくは角型34cm

茶色のケーキ生地

  • 卵白 6個分
  • 砂糖 240g
  • 牛乳 120ml
  • サラダ油 110ml
  • 小麦粉 180g
  • カカオパウダー 70g

バタークリーム

  • バター 250g 室温
  • コンデンスミルク 350g 室温

作り方

白いケーキ生地

  • 卵白と砂糖をしっかりとハンドミキサーで混ぜます。 牛乳、サラダ油、小麦粉を順に加え、優しく混ぜ合わせます。 希望の形に合わせて準備したケーキ型に入れ、予熱した170°Cのオーブンで約35分間焼きます。 約30分間冷まします。

茶色いケーキ生地

  • 卵白と砂糖をしっかりとハンドミキサーで混ぜます。 牛乳、サラダ油、小麦粉、カカオパウダーを順に加え、優しく混ぜ合わせます。 希望の形に合わせて準備したケーキ型に入れ、予熱した170°Cのオーブンで約35分間焼きます。 約30分間冷まします。

バタークリーム

  • 柔らかいバターをハンドミキサーで白くフワフワになるまで攪拌し、少しずつコンデンスミルクを加えます。まんべんなく混ざったら完成です。
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