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ケーキの形のアイデアの基本レシピ
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準備時間
30
分
調理時間
35
分
合計時間
1
時間
5
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
5
人分(ケーキ毎)
材料
白いケーキ生地
卵白 6個分
砂糖 240g
牛乳 120ml
サラダ油 110ml
小麦粉 250g
ケーキ型 丸型32cm径もしくは角型34cm
茶色のケーキ生地
卵白 6個分
砂糖 240g
牛乳 120ml
サラダ油 110ml
小麦粉 180g
カカオパウダー 70g
バタークリーム
バター 250g 室温
コンデンスミルク 350g 室温
作り方
白いケーキ生地
卵白と砂糖をしっかりとハンドミキサーで混ぜます。 牛乳、サラダ油、小麦粉を順に加え、優しく混ぜ合わせます。 希望の形に合わせて準備したケーキ型に入れ、予熱した170°Cのオーブンで約35分間焼きます。 約30分間冷まします。
茶色いケーキ生地
卵白と砂糖をしっかりとハンドミキサーで混ぜます。 牛乳、サラダ油、小麦粉、カカオパウダーを順に加え、優しく混ぜ合わせます。 希望の形に合わせて準備したケーキ型に入れ、予熱した170°Cのオーブンで約35分間焼きます。 約30分間冷まします。
バタークリーム
柔らかいバターをハンドミキサーで白くフワフワになるまで攪拌し、少しずつコンデンスミルクを加えます。まんべんなく混ざったら完成です。
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