まずは牛フィレ肉に焼き目をつけます。フィレ肉に粗挽きの塩こしょうをふり、油を加えた熱したフライパンで全面に焼き目をつけます。その後別皿に移して、30分休ませます。
ズッキーニとナスを縦に半分に切り、スプーンで中身をくりぬきます。それぞれ縦に細切りにします。
細切りにした野菜をフライパンで軽く炒め、15分ほど粗熱をとります。
くり抜いた野菜もフライパンで炒めて、15分ほど粗熱をとります。
くり抜いた野菜の粗熱が取れたら、ほうれん草、卵、にんにくとともにミキサーに加えてペースト状にします。塩こしょうとナツメグで味付けをします。
プラスチックラップの上にタリアテッレ、炒めたズッキーニとナスを置きます。
絞り袋にほうれん草ペーストを加えて、並べたパスタと野菜の上全体に絞ります。きれいに巻き上げるために、上部を少しだけ開けておきます。
フィレ肉と一緒に全体を巻き上げます。
クッキングシートを敷いたトレイの上に移動させたら、溶かしバターを全体に塗り、160℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
オーブンから取り出したら20分ほど休ませて肉汁を落ち着かせます。牛フィレ肉の中心部の温度が62℃になっているのが理想です。
お肉を休ませている間に、チーズソースを準備します。刻んだ玉ねぎをフライパンで透明になるまで炒め、塩で味をつけます、ホワイトワインかストックを加えて、少々煮込みます。次に生クリームを加えて弱火で20分加熱します。ハンドミキサーなどで攪拌し、チーズを加えたら出来上がりです。パスタビーフウェリントンと共にいただきましょう!