予熱した160°Cのオーブンでビーツを約1時間焼き、皮をむいてから冷まします。 塩と卵ととともにスティックブレンダーで混ぜます。 小麦粉とコーンミールを加えて約10分間捏ね、滑らかな生地を作ります。 ラップで包み冷蔵庫で2時間休ませます。
生地を小さく分け、麺棒で薄く押し広げます。生地がくっつきやすい場合には、チーズクロスに小麦粉を入れたもので生地の表面をたたいて小麦粉をまぶすと、小麦粉の量が多くなり過ぎずに済みます。
ピザカッターもしくは包丁で生地を波型の帯状に切り出します。
リコッタフィリングの材料全てを混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。生地の真ん中に真っすぐ絞り出します。
リコッタフィリングの上側と両脇に水を少し塗り、下側に出ている生地を折り返します。生地を巻き上げます。
生地を立て、上部を広げてバラの形にします。
鍋にバラの高さまで湯を入れ、塩を入れて沸騰させます。10~15分パスタを茹でます。
パルメザンソースの材料全てを鍋に入れ中火で煮ます。パスタをさらにのせ、パルメザンソースを注ぎ、バジルを飾って完成です。