ほうれん草を蒸し、冷たい水で冷ましてから水気を切ります。 塩と卵と混ぜ合わせてスティックブレンダーで混ぜ合わせます。小麦粉、コーンミール、サラダ油を加え、小麦粉とコーンミールを加えて約10分間捏ね、滑らかな生地を作ります。 ラップで包み冷蔵庫で2時間休ませます。
生地を何個かに分け、麺棒で長方形に押し伸ばし、ピザカッターで綺麗に形を整えます。
生地の上から約3分の1の部分をギザギザに切ります。切った部分を上下さかさまにのせ、ギザギザの部分が互い違いになるように重ねます。
リコッタフィリングの材料全てを混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。生地の真ん中に真っすぐ絞り出します。
リコッタフィリングのの上側と両脇に水を少し塗り、下側に出ている生地を折り返します。生地を巻き上げます。
生地を立て、上部を広げてサボテンの形にします。
鍋にサボテンの高さまで湯を入れ、塩を入れて沸騰させます。8~10分パスタを茹でます。
パルメザンソースの材料全てを鍋に入れ中火で煮ます。パスタをさらにのせ、マッシュルーム、松の実、ミニトマトを飾って完成です。