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ゼリーケーキ

ベリーゼリーケーキ

準備時間20
調理時間40
待機時間1 時間
合計時間2 時間
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

ケーキ生地

  • バター 常温 125g
  • 砂糖 75g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 2個 Mサイズ
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ケーキ型 径20cm
  • ふた

ゼリー液

  • 水 1リットル
  • 粉末ゼラチン 27g
  • 砂糖 80g
  • ブルーベリー ひとつかみ
  • ラズベリー ひとつかみ
  • ミント ひとつかみ

その他

  • ホイップクリーム 150g

作り方

  • バターと砂糖をクリーミーな質感になるまで混ぜ合わせ、卵を加えてツノがたつまで攪拌します。小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を加え、全体がまとまるまでさらに攪拌します。生地をケーキ型に流し込み蓋をします。170℃に予熱したオーブンに、ケーキ型を直立させて移し、40分焼き上げます。
  • ケーキを5等分の三角形にカットし、ケーキ型に等間隔に並べます。
  • 隙間に準備したベリー類とミントを半分の高さまで加えます。水、ゼラチン、砂糖を混ぜて作ったゼリー液をその中に丁寧に注ぎ、2時間冷蔵庫で冷やします。
  • ホイップクリームをトッピングすれば完成です。
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