まず初めにハーブペーストを準備します。 ローズマリー、タイム、パセリ、ニンニク、マスタード、塩、コショウ、オリーブオイルをすりつぶします。
たこ糸を、約40センチほどの長さに5本切り、まな板の上に平行に、等間隔に配置します。 豚バラの皮を上にしてまな板に置き、何回も皮に穴をあけます。 豚肉を裏返し、ハーブペーストを肉の側に塗ります。
ハンマーを使って2本の釘を水に浸しておいた麺棒の柄に打ち込み、オーブンの中の出っ張りに引っ掛ける幅に調整します。肉の上に置き、麺棒の周りに肉を押し付け、肉用フォークなどで仮固定します。 たこ糸を結び、ミートロールを作ります。
約1リットルの水に大さじ1の塩を加えて沸騰させます。ミートロールの皮に塩水を注ぎます(ビデオには表示されていません)。
予熱した160°Cのオーブン(対流式の場合)の中の出っ張りに、ハンドルの釘を掛けます。 天板やキャセロール皿をミートロールの下に置き、まず2時間30分焼きます。 その後に設定温度を240°Cに上げ、ロールをさらに15分焼いてカリカリに仕上げます。
玉ねぎとリゾット米をオリーブオイルで炒め、白ワインを加えます。 白ワインが蒸発したら野菜ストックを少しずつ加えていきます。 ストックを加えるごとにリゾットをかき混ぜます。コメがアルデンテになったら、バターとパルメザンチーズを加えます。
野菜を刻んで軽く炒めたら、リゾットに加えます。
オーブンからミートロールを取り出し、麺棒を慎重に取り外します。 たこ糸を切り、肉ロールにリゾットを詰め込みます。
ロールをスライスしていただきます。