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ミートボールのアレンジレシピ

ミートボールパスタのアレンジレシピ

準備時間1 時間
調理時間1 時間
待機時間30
合計時間2 時間 30
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム4 人前

材料

ひき肉ボウル

  • 牛ひき肉 1kg
  • 赤玉ねぎ 1個 細かく刻む
  • にんにく 2片
  • 塩こしょう
  • トマトソース 300ml
  • 耐熱ボウル 径23cm
  • 耐熱ボウル 径20cm

スパゲティボール:

  • スパゲッティ 500g
  • リコッタチーズ 400g
  • パルメザンチーズ 100g すりおろし
  • 卵 2個 常温
  • 塩こしょう
  • バジル ひとつかみ
  • トマトソース 250g 温めたもの
  • モッツァレラボール 10〜15個
  • パン粉 100g

その他

  • 揚げ油
  • パルメザンチーズ すりおろし トッピング用
  • バジル トッピング用

作り方

  • スパゲッティを茹でます。スパゲッティの粘りを活かしたいので、塩水で茹でないようにしてください。スパゲッティの粗熱を取ったら、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、バジル、パン粉、トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えます。20分間置いて、全体を馴染ませます。
  • ひき肉ボウルの材料を全て混ぜ合わせ、用意した大きいサイズのボウルにしっかりと敷き詰めます。その上から小さいサイズのボウルをかぶせます。
  • 180℃に予熱したオーブンで45分間焼きます。
  • その間にスパゲティボールを60〜80gにわけ、それぞれを丸めてボールの形にします。真ん中にモッツァレラチーズを加えます。
  • 揚げ油でこんがりと揚げます。
  • 耐熱ボウルが熱いうちにひき肉ボウルを取り外し、その中にあたためたトマトソースを加えます。最後に揚げたスパゲティボールを加えて、パルメザンチーズとバジルをトッピングすれば完成です!

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