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バターのグリルチキン

バターグリルチキンのレシピ

準備時間25
調理時間1 時間 30
合計時間1 時間 55
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

  • 丸鶏 1羽
  • りんご 半個
  • オレンジ 半個

ハーブバター

  • バター 1.5㎏ 室温
  • パセリ 大さじ4 細かいみじん切り
  • にんにく 4片 細かいみじん切り
  • ローズマリー 大さじ3 細かいみじん切り
  • レモン汁 1個分
  • こしょう

その他

  • 人参 7本
  • 赤玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 6個
  • ローズマリー 2本

作り方

  • 丸鶏を軽くすすぎ、軽くキッチンペーパーでたたくように乾かします。内側と外側に塩を刷り込み、リンゴとオレンジを大まかにみじん切りにし、鶏肉に詰めます。
  • ハーブバターの材料全てを大きなボウルに入れ、ハンドミキサーでフワフワになるまで混ぜ合わせます。
  • 鶏肉をハーブバターで完全に包み、表面を滑らかにします。最低でも30分間冷凍するか、もしくは冷蔵庫で一晩寝かせます。
  • にんじん、じゃがいも、玉ねぎを大まかにみじん切りにし、キャセロールに広げ、塩とローズマリーを散りばめます。
  • 予熱した150°Cのオーブン(対流式の場合)にキャセロールを下段に入れ、鶏肉を網の上におきます。90分焼いて完成です。

ビデオ

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